Положение турнира по каратэ «Дмитрий Донской»

 

Положение

о проведении Турнира по каратэ   «Дмитрий Донской»,

на призы Главного Управления Военной Полиции МО РФ.

 
Положение: скачать
 
 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
 
1.1. Турнир по каратэ «Дмитрий Донской» на призы Главного Управления Военной Полиции МО РФ (далее – Соревнование) проводится в соответствии с данным Положением и на основании:
Приказа Московской ассоциации боевых искусств (МАБИ) № 1 от 11 января 2020 г.;
Единого календарного плана физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы на 2020 год (далее – ЕКП Москвы), утвержденного Департаментом спорта города Москвы (далее – Москомспорт) (реестровый № 50292);
Распоряжения Москомспорта о государственной аккредитации РОО «Московская федерация каратэ», № 25-9/142 от 25.08.2016 г.
Правил вида спорта «каратэ», утвержденных приказом Министерства спорта РФ № 565 от 22.06.17 г.  
1.2. Соревнование проводится в целях развития и популяризации физической культуры и каратэ среди детей и молодежи в рамках общегосударственной программы развития физкультуры и спорта и Городской комплексной целевой программы «Спорт-Москвы»;

Основные задачи Соревнования:

повышение спортивного мастерства участников соревнований;
пропаганда здорового образа жизни;
патриотическое воспитание на примере жизни выдающегося русского полководца и государственного деятеля святого благоверного князя Дмитрия Донского.
1.3. В соответствии с п.3 ч.4 ст.26.2 Положения 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», настоящим Положением запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований. 

 

2. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнование проводится на базе Дворца борьбы имени Ивана Ярыгина (Москва, Авиамоторная, д.40, корп.2) 18 октября 2020 г.

Время начала 10-00.

 

3. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.
 
3.1. К участию в Соревновании допускаются спортсмены госквы и Московской области, при наличии допуска врача к Соревнованиям.
3.2. К участию в Соревновании допускаются спортсмены возрастом от 8 лет (2007).
3.3. Требования к участникам Соревнования по наличию спортивных званий и разрядов в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией (далее – ЕВСК) не установлены.
3.4. К участию в Соревновании допускаются спортсмены, имеющие договор (оригинал) или именной сертификат к коллективному договору (оригинал) о страховании от несчастных случаев, ущерба жизни и здоровья, который представляется на комиссии по допуску к Соревнованию.
3.5. Каждый участник Соревнования должен иметь медицинский допуск в зачетной книжке и на официальной заявке.
3.6. Каждый участник, тренер и представитель делегации обязан соблюдать требования о запрете применения допинговых средств и методов в соответствии приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. № 947 «Об утверждении Общероссийских антидопинговых правил», и требованиями Всемирного антидопингового агентства.

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ.
 
4.1. Руководство проведением Соревнования осуществляет Москомспорт совместно с Московской Федерацией каратэ при участии Главного Управления военной полиции МО РФ, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, РСБИ, ООО «Офицеры России», Комитета общественных связей города Москвы. Непосредственное проведение Соревнования возлагается на Московскую ассоциацию боевых искусств и на судейскую коллегию, утвержденную Положением о соревнованиях. Соревнования проводятся по правилам шобу-иппон(ката – по правидам JKA).
4.2. Главный секретарь Соревнований - Макаров С.А., судья 2 кат.

Главный судья Соревнований - Войшко Б.В., судья международной категории

Главный врач соревнований Древаль Д.А.

Ответственный за проведение Соревнования: Немчинов Н.Н., тел.: 8(905)797-90-42.

4.3. Ответственность за соблюдение Правил проведения Соревнования и соответствие квалификации участников настоящему Положениювозлагается на главного судью Соревнований. 
4.4. Ответственность за соблюдение медицинских требований и оказание медицинской помощи возлагается на главного врача соревнований.

 

5. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
 
5.1. Расходы по организации и проведению Соревнования осуществляет Московская Ассоциация боевых искусств.Благотворительный взнос за участие - 1000 руб. для членов МАБИ, МФК, РАКШ за оба вида и 1200 руб. для сторонних организаций.
5.2. Расходы, связанные с командированием участников Соревнования (проезд, проживание, питание спортсменов и тренеров) несёт командирующая организация.
5.3. Работа судейской бригады будет обеспеченна за счёт привлечения волонтёров. имеющих судейскую категорию и соответствующуюквалификацию.

 

6. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ.

Продолжительность отборочных поединков шобу-ипон - 2 минуты, финального поединка - 3 минуты.

Планируемое количество участников турнира 350 человек.

Ссылка на страницы Соревнования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:

www.shotokan.ru,   www.academy_shotokan.ru.

ПРОГРАМА СОРЕВНОВАНИЙ:

КАТА, личное первенство в категориях:

до 6 лет……….(мальчики и девочки), ….(10-9, 8 кюи выше),
6-7 лет ……….(мальчики и девочки), ….(10 кю, 9 кю, 8-7 кю, 6 кю и выше),
8-9 лет ……….(мальчики и девочки), ….(10 кю, 9 кю, 8-7 кю, 6 кю и выше),
10-11 лет …….(мальчики и девочки), ….(10 кю -7 кю, 6 кю – 4 кю, 3 кю и выше),
12-13 лет …….(мальчики и девочки), ….(10 кю -7 кю, 6 кю – 4 кю, 3 кю и выше),
14-15 лет …….(мальчики и девочки), ….(10 кю - 4 кю, 3 кю и выше),
16-17 лет …….(юноши и девушки), ……(10 кю - 4 кю, 3 кю и выше)
18 лет и старше (мужчины и женщины), ..(абсолютная).

КУМИТЭ, личное первенство.

Шобу-иппон в категориях...12, 13, 14, 15, 16, 17, 18+лет.

Кихон-санбон в категориях до 6, 6, 7, 8, 9, 10, 11 лет.

 

Соревнования в категориях проводятся при наличии не менее 4спортсменов в категории.

Если при формировании турнирных таблиц в категории не набирается минимальное количество участников, то Комиссией по допуску к Соревнованиям (см. раздел 10) может быть принято решение о расширении диапазона технической квалификации в рамках того-же возраста и объединении категорий, подпадающих в расширенный диапазон.

Все турнирные таблицы заверяются организатором турнира, после чего внесение в них изменений и дополнений категорически запрещается.

Если во время соревнований количество участников в категории из-за неявки кого-либо из спортсменов меньше определенного минимума, по решению главного судьи соревнований эта категории может быть в рамках одного возраста объединена с соседней подиапазону технической квалификации категорией.

Возраст участников определяется на день проведения соревнований.

Все участники соревнований должны иметь:

документ, удостоверяющий личность,
квалификационную книжку,
страховой полис (страхование от несчастного случая),
письменное разрешение от родителей,
допуск врача физкультурного диспансера к участию в соревнованиях по каратэ, должным образом оформленный в заявке команды (Срок действия допуска – 5 дней).

 

Все участники состязаний по кумитэ должны иметь:

белые накладки на кисти рук,
пояса красного (ака) и белого (широ) цвета,
капы,

и другие индивидуальные средства защиты, определённые Правилами соревнований.

Спортсмены, нарушившие требования настоящей статьи Положения, к соревнованиям не допускаются.

Все участники, судьи и представители команд должны иметьсменную обувь без каблуков!

 

7. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ:

18 октября 2020 г.:

10.00 – начало соревнований по ката и кумитэ для спортсменов до 12 лет

13.00 – торжественное открытие соревнований

13.35 – продолжение соревнований спортсменов до 12 лет, начало соревнований по ката и кумитэ для спортсменов от 12 лет и старше.

В соответствии с эпидобстановкой регламент может быть скорректирован!

 

8.  ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.

8.1 Обеспечение безопасности участников и зрителей Соревнования осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:

Временным положением о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г. Москве, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. № 1054-РМ;
Приказом Москомспорта от 8 августа 2003 г. № 627-а «Об усилении общественной безопасности в учреждениях, подведомственных Москомспорту»;
(Если соревнование проходит на территории не только Москвы) Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований»;
Приказом Минздрава России от 1 марта 2016 № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»;
Иными распорядительными документами по вопросам обеспечения общественной безопасности при проведении спортивных соревнований.

8.2 В период проведения Соревнования обязательно присутствует квалифицированный медицинский персонал для оказания медицинской помощи.

8.3 Место проведения Соревнования отвечает требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, и имеет паспорт готовности спортивного сооружения к проведению мероприятий.

8.4 Участники и гости Соревнований обязаны строго соблюдать Правила Соревнований, правила данного Положения и Правила посещения Дворца борьбы имени Ивана Ярыгина.

 

9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

9.1 Заявки делегаций на участие в Соревнованиях подаются в Комиссию по допуску к соревнованиям (далее- Комиссия) на электронную почту academ_shotokan@inbox.ru в цифровом виде - в формате Excel, в строгом соответствии с приложенной к настоящему Положению формой  (Приложение 2), не позднее 9-00 часов 14 октября 2020 г.

9.2 Несвоевременно поданные или неправильно оформленные заявки Комиссией не рассматриваются, а такие команды к соревнованиям не допускаются.

9.3 Комиссия проводится 18 октября 2020 г. с 9-00 до 9-30 во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина по адресу: Москва, Авиамоторная 40, корп. 2.

Распечатанные и заверенные подписью и печатью руководителя организации заявки предоставляются Комиссии в день проведения соревнований.
Заявка должно быть заверена подписью врача физкультурного диспансера и печатью.
Замена указанных в цифровых заявках спортсменов или сокращение состава команды не допускается.

 

9.4 Перечень документов для предоставления в Комиссию вместе с Заявкой:

паспорт (свидетельство о рождении для несовершеннолетних) или документ, его заменяющий,
договор (оригинал) или именной сертификат к коллективному договору (оригинал) о страховании от несчастных случаев, ущерба жизни и здоровья,
полис обязательного медицинского страхования,
квалификационная книжка или будо-паспорт.

 

9.5 Каждая команда обеспечивает участие в соревнованиях одного судьи на 10 указанных в заявке спортсменов (до 5 спортсменов в каждом десятке округляется в меньшую сторону, от 6 - в большую), а также одного секретаря площадки.

Судьи должны быть экипированы по установленной форме: синий пиджак, серые брюки, белая рубашка, бордовый галстук, тёмная сменная обувь без каблуков. Форма секретаря площадки: белая рубашка.

Приход судьи без формы считается неявкой.

За необеспечение явки указанных в заявке судей на команду накладывается штраф в размере 1500 рублей за каждого

 

10.  ПОДАЧА ПРОТЕСТА.

Протест подается на имя главного судьи соревнований не позже 5 минут после окончания выступления спортсмена, результат которого является предметом рассмотрения.

При подаче протеста командой вносится залог в сумме 5000 руб.

В случае положительного решения по протесту, залог возвращаются.

 

11.   УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.

11.1 Призовые места определяются в соответствии с Правилами вида спорта «каратэ», утвержденными приказом Минспорта РФ от 22.06.2019 г. № 565.

11.2. В случае равенства очков победитель определяется по следующим показателям:

количество побед;
личные встречи;
наименьшее количество нарушений.

В случае равенства перечисленных выше показателей – решением судей (хантей).

11.3 Итоговые протоколы о проведении Соревнования предоставляются Главным секретарем Соревнования на бумажном и электронном носителях в течение 3-х дней со дня окончания Соревнования в Москомспорт.

 

12.  НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ.

12.1 Победители в личных соревнованиях награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

12.2 Во всех категориях и видах программы третьих мест – два.